Mularden

Lieferbar: März – September

Mularde (bunt oder weiß). Ein Hybrid-Produkt aus Hybriden (Mutter: schwerste Cherry Valley, weiß – Vater: Mammut-Flugenten-Erpel, bunt) gezüchtet, hell an der Haut, hell im Untergefi eder. Vermehrung nur bei künstlicher Besamung möglich. Wegen ihrer ausgesprochenen Robustheit für die bäuerliche Haltung und Weidegang bestens geeignet.

Fleischqualität: wenig Fett, viel Fleisch.

Mauser (Woche): 11 – 14 – 17

AlterGewicht
49 Tage3000g
56 Tage3350g
63 Tage3750g
70 Tage4000g
77 Tage4150g
84 Tage4200g

Dänenenten

Lieferbar: März – September

Gefieder: weiß

Fleischqualität: Ihr Fleisch ist saftig und schmackhaft, viel Fleisch

Mauser (Woche): 8 – 11 – 14 – 17

AlterGewicht
42 Tage3300g
49 Tage3700g
56 Tage4000g

Wildenten

Lieferbar: auf Anfrage

Für den Feinschmecker

Erpel mit grünschillerndem Kopf, weißem Halsring, brauner Brust und
schwarz-weißem Hinterende, übriges Gefi eder hellgrau, Enten braun und
hellbraun-gestreift

Bei intensiver Mast in 8 1/2 Wochen zugefiedert und schlachtreif.

Lebend: ca. 1350g
Bratfertig: ca. 950g

Lieferzeit April bis Juni. Im Revier (standorttreu, flugfähig) nicht zu
stark füttern, auch Weizen oder Mais möglich

Alle Tiere sind dem Alter entsprechend schutzgeimpft, stammen aus der Bodenhaltung und stehen unter ständiger fachärztlicher Kontrolle.